欢迎光临,今天是:
365bet足球平台热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
365bet足球平台_365bet确认网址打不开_365bet指定入口您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  365bet足球平台中心  ->  瑞安365bet足球平台  ->  城事  -> 正文

花甲老人与九旬母亲吵架,冲动之下跳江,幸好被救上来了

www.66ruian.com2019年04月19日来源:瑞安网字体:

  4月18日下午,一名60多岁的老人因气不过90岁老母亲的训斥,翻过堤坝,步向江边滩涂深处,欲跳江自杀……在飞云派出所民警的耐心开导下,老人终于放弃轻生的念头,配合施救人员被救上岸。

  据了解,当天13时许,飞云派出所接警,云周街道下硐村一名60多岁的老人欲跳江自杀。民警谢瑞生等人迅速出警。由于现场距离派出所较远,考虑到情况紧急,民警在出警路上就联系了120,并一直跟报警人保持联系,时刻掌握现场情况。

  到达现场后,民警了解到,跳江老人姓徐,64岁,已经被其弟弟从江边拖至滩涂上的油菜地里,暂时脱离危险。

  民警翻过堤坝,来到滩涂上的油菜地,发现徐某浑身淤泥,衣服全湿,趴在地上瑟瑟发抖,而且情绪非常低落,甚至拒绝救援。

  民警意识到老人体力即将耗尽,再加上飞云江很快就要涨潮,如果一直拖延下去,情况不容乐观。

  然而,当民警向其弟弟和周边群众询问徐某为何跳江时,大家均表示不知情。民警动之以情,晓之以理,劝导徐某。过了好一会儿,徐某才向民警哭诉,母亲90多岁了,很挑剔,平时难以服侍,还对其有所误会。当天徐某和母亲大吵一架后,喝了酒,一时冲动,就想自杀解脱。

  “‘老小孩、老小孩’,老人上了年纪,有时也会像小孩一样任性,你可不能跟她一般见识……”在民警一番劝说后,徐某终于愿意主动配合施救。由于徐某已经体力透支,民警将绳索套在徐某身上,将其拉上近5米高的堤坝。经120医务人员检查确认无碍后,老人交由家属带回照顾。

  (文/记者 钱枫枫 通讯员 朱云亮,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网365bet足球平台信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com