欢迎光临,今天是:
365bet足球平台热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
365bet足球平台_365bet确认网址打不开_365bet指定入口您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  365bet足球平台中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

用真情服务偏远山区 瑞安农行普惠路上不止步

www.66ruian.com2019年04月16日来源:浙江365bet足球平台字体:

  众所周知,瑞安市的金融资源多数集中在东部发达的平原地区。当市区的民众犹豫着选择去哪家银行理财和贷款的时候,高楼等西部山区仍旧处于金融资源匮乏、金融生态单一的欠佳环境中。近年来,瑞安农行通过设立多处惠农服务点,并为惠农服务点增配工作人员,不断加大对西部山区的金融支持力度。

  今年1月,农行高楼惠农服务点负责人黄亮到岗就任。谈到当地农民金融知识匮乏时,他深有感触:“有些农民朋友不识字、信息渠道闭塞,加上平时没有机会得到有效的金融咨询,对非法集资、非法贷款的行为不能仔细辨别,也更容易受到金融诈骗。”来到高楼后,黄亮凭借AFP认证金融理财师的专业知识,为当地农民开展多场理财知识和惠农政策宣传活动。由于结合了现场办贷、送福送春联等多种形式,每一场活动都受到了农民朋友的热烈欢迎。火爆的场面彰显农村金融市场大有可为,也愈发激起了黄亮等一批农行员工扎根农村金融服务的决心。

  

  年初,瑞安农行员工慰问偏远农户。

  “原来国家现在对我们农民有这么多优惠、方便的政策,贷款利息居然只要三厘多,要不是黄行长亲口对我说,我真的是一点都不知道。”华大伯是高楼的杨梅种植户,他口中的贷款指的就是农行推出的“惠农e贷”贷款产品。“惠农e贷”拥有利率优惠、自助可循环等优势,一经推出就深受广大农民朋友的欢迎。开春以来,一笔20万元的“惠农e贷”帮助他解决了暂时的资金周转难题。再过两个多月,华大伯家的黑炭梅就要上市了。“希望今年杨梅大丰收,到时卖个好价钱!”华大伯笑着说。

  目前,瑞安农行的农户贷款余额已突破20亿元,并与322个村建立了合作关系。“惠农e贷”预授信的村民达到9.2万户,越来越多像华大伯一样的农户享受到了惠农贷款的优惠政策。

  “普惠金融不应有地域之分。提高偏远山区的金融服务水平,是普惠金融推行中必不可缺的一块,也是乡村振兴战略中的重要一环。我们希望越来越多的农民朋友能够享受到国家的普惠政策,从而帮助他们解决生产经营中的资金困难。这既是我们的希望,也是我们的使命。”谈到三农工作,瑞安市人大代表、瑞安农行三农客户服务部经理胡颖媛坦露真情。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网365bet足球平台信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com